2022-08-26 残業の夜、冷凍ボルシチ ひとりごはん 〜Bon appétit 〜 もぐもぐ 〜Les gourmets〜 🇺🇦飲む輸血ことボルシチ 大量に作ったときの自分に感謝🥲 解凍するだけで出来上がり!そりゃそうだ! 私はアイラップという、冷凍も湯煎も出来るポリ袋に一食分を入れて保存しています。サワークリームはありませんがディルは刻んだのを冷凍庫に常備。作るのはもちろん、顎を動かすのもだるいし、本当に食欲無くても美味しい!誰がつくったの!?自分ー!!と、思わずテンションが上がります。 フランスから一時帰国中の友人が滞在していた時の影響を受けて、間接照明とキャンドルだけつけてリラックス… ご覧いただきありがとうございました🐭 岩谷マテリアル ポリ袋 アイラップ ミニ 調理用 マチ付き 15×25cm 30枚入 岩谷マテリアル(Iwatani Materials) Amazon